波斯地毯的干洗清洁

0
178

当波斯地毯的油污及其它粘性物质明显集结、灰尘污垢聚集已影响波斯地毯色泽和地毯绒头回弹性能,而干洗法又无法根除时,就应进行波斯地毯湿洗,即彻底清洗。 该方法是将热水和洗涤剂在压力下喷射到地毯上,在水和洗涤剂作用下,使用配有旋转或振荡刷子的波斯地毯洗涤设备,将污垢从纤维中分离出来后而吸走。

 

干洗地毯有两种方法:

泡沫干洗

是一种最普遍的手工地毯表面泡沫清洗,泡沫干洗机采用带有旋转毛刷及植入式湿性真空吸头将大量洗涤剂喷洒在毯面绒头上,在滚动毛刷的作用下,洗涤剂清洁绒头之后用吸尘吸水机吸去洗涤泡沫及悬浮尘土。

干性提取清除法

该方法是通过人工或分配容器将溶剂、乳化剂、水和洗涤剂等混合物喷洒在手工地毯表面,经洗涤设备刷进地毯绒头中进行旋转洗涤30分钟后吸去洗剂及尘土。 干洗属表面清洗,可以有效地使地毯表面恢复清洁,但并没有除去深藏在地毯里层污垢,要想彻底必须进行清洗。