卫生间水路改造应该注意的四个细节

0
233

一、冷热水管处理

在卫生间装修中,最重要的内容就应该是水路改造了。水路改造需要特别认真才行,而且还要注意很多细节。下面洁盛管道小编介绍一下卫生间水路改造应该注意的四个细节。

卫生间水路改造第一个应该注意的是冷热水管处理。冷热水管如果开槽的话,一定不能同槽,开槽深度也有所不同,冷水管入墙后离墙面至少1厘米,热水管入墙后离墙面至少1.5厘米,要给热水管留出足够的膨胀空间。冷热水管之间距离应保持在15厘米左右,而且它们的水平高度要保持一致,突出墙面的高度也要一致。另外,为了避免水管出现泄漏损坏墙面,要对开完的槽做好防水处理。

二、水路走向布局

卫生间水路改造第二个应该注意的是水路走向布局。布局原则是走顶不走地,走横不走竖,因为如果水管在地下的话,水管出现问题很难发现,维修起来也很麻烦;如果水管走顶的话,一旦发生漏水等问题,很容易发现并及时处理,而且不会受到水泥等材料的腐蚀。

三、出水口设计

卫生间水路改造第三个应该注意的是出水口设计。水路改造过程中,要对出水口有一个完整的规划,要清楚哪些位置需要用水,比如洗漱台盆水龙头需要接冷热水出水口,再如马桶水箱需要接冷水出水口,再如墩布池上方的水龙头需要接冷水出水口。

四、做好验收工作

卫生间水路改造第四个应该注意的是做好验收工作。水路改造完成后还要对改造效果进行验收,具体方法就是打压试验,看看接口是否漏水。

在进行卫生间水路改造过程中,每一个步骤都一定要认真细心,不然出现问题还要返工。