装修卫生间的瓷砖该如何选

0
359

卫生间一般都会选用瓷砖贴在墙壁以及地面,顶上则是集成吊顶,那卫生间的瓷砖选择有哪些讲究呢,小编简单介绍下。

新家装修卫生间的瓷砖该如何选择

方法/步骤
1 瓷砖尺寸:瓷砖大小方面通常卫生间的瓷砖都不大,一般300*300mm较为常见,其他还有400*300mm以及330*250mm的;这里讲的只是浴室外面的瓷砖大小;浴室地面的瓷砖可能更小。

2 瓷砖花纹:建议不要采用太过花俏的瓷砖花纹,以条纹或者纯色为宜。可以咋卫生间中间加一点小点缀,比如瓷砖上有朵小花的,看着更加活跃,心情也好。

3 瓷砖色泽:多数人装修会选择墙上淡色,脚底深色,显得厚实,走进去感官上也比较舒服。所有颜色加起来不要超过3种及以上,太过花里胡哨的给人一种轻浮的感觉。

4 表面凹凸:卫生间经常会有水渍出现,若是选择一些存在些许凹凸感的瓷砖,可以防止人因地上湿滑而摔跤的问题出现,可能没有那么美观,但保证了安全。

5 吸水性能:没错,瓷砖也是可以吸水的,这里小编建议,要购买吸水能力差,最好低于0.5%的那种釉面砖,这样,时间久了,依旧如新。

6 墙砖:墙砖和地砖可以采用不同种类的瓷砖,墙砖可以稍微大一些,选用乳白色、淡黄色的较为常见,吸水性能也可以好一些,比较墙上的水是大大少于地面的。